Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Руководителю, педагогу:
полезные сайты

 

Сеть творческих учителейСеть творческих учителей

  

 

Учительский порталУчительский портал

Мастер-класс «Педагогическое сообщество молодых педагогов как одна из форм методической работы старшего воспитателя по повышению профессиональных компетентностей воспитателя»

Мастер-класс «Педагогическое сообщество молодых педагогов как одна из форм методической работы старшего воспитателя по повышению профессиональных компетентностей воспитателя»

Опубликовано 04.05.2018

18 апреля 2018 года на базе МБДОУ «Црр – д/с № 6» в рамках работы городского профессионального сообщества старших воспитателей дошкольных образовательных организаций прошёл мастер-класс «Педагогическое сообщество молодых педагогов как одна из форм методической работы старшего воспитателя по повышению профессиональных компетентностей воспитателя». Программа мероприятия

В работе семинара приняли участие 30 педагогов из 29 образовательных организаций города.  

Директор МБДОУ «Црр – д/с № 6» Большова Ирина Владимировна познакомила с условиями, созданными в учреждении для реализации программы методического сопровождения молодых педагогов «Школа молодого воспитателя», авторами которой являются старший воспитатель Исаева Ю.Е. и педагог-психолог Горлова Т.А.

Горлова Т.А. и Исаева Ю.Е. рассказали о целях и задачах педагогического сообщества молодых педагогов и провели методический квест, в процессе которого познакомили с содержанием работы школы молодого воспитателя.

Педагоги дошкольной образовательной организации в интересной, увлекательной форме раскрыли подходы в работе с молодыми педагогами, в становлении их профессиональных качеств, инициативности и творческого развития.

Особый интерес участников мероприятия вызвал педагогический проект «Первоцветы» и проведённый воспитателями Амбарниковой Е.Н. и Горшениной Ю.В. мастер-класс по изготовлению поделок из эко-кожи. 

Все участники высоко оценили деятельность своих коллег, получили положительные эмоции в ходе проведения методического квеста.